АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководитель АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин встретился с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым

В ходе часовой беседы обсуждались вопросы взаимодействия гарантирующего поставщика и исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания

Производственные показатели АО «Севкавказэнерго» в сентябре достигли отметки в 95,9%

Итоги работы АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в сентябре 2017 года обсудили на заседании балансовой комиссии

Интервью исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина газете Северная Осетия

В последний день июля текущего года во главе гарантирующего поставщика электроэнергии в нашей республике – АО «Севкавказэнерго» встал Андрей ЕРЕШКИН

На Наблюдательном совете обсудили вопросы консолидации электросетевого хозяйства Северной Осетии

Во Владикавказе состоялось рабочее совещание Наблюдательного совета Республики Северная Осетия-Алания – ПАО «Россети» по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона, которое прошло с участием председателя правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева

 

НОВОСТИ

 


 

09.09.2013

Гарантпоставщики СКФО и Калмыкии рассказали о своей работе федеральным и региональным журналистам


В Пятигорске состоялась пресс-конференция, посвященная актуальным вопросам деятельности гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского округа и Республики Калмыкия. В беседе с федеральными и региональными журналистами спикером выступил полномочный представитель по взаимодействию с субъектами электроэнергетики Управления деятельностью гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети» Шамиль Али-Магомедович Алиев.

Шамиль Алиев сообщил, что за 7 месяцев 2013 года уровень расчетов с поставщиками электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии в целом по всем гарантпоставщикам республик СКФО и Калмыкии на 6,3% оказался выше аналогичного показателя 2012 года. Спикер подчеркнул, что рост оплаты наблюдается по всем гарантирующим поставщикам.

На розничных рынках электроэнергии на территории субъектов РФ, входящих в СКФО,а также в Республике Калмыкия была отмечена положительная динамка по сбору платежей за электроэнергию с конечных потребителей. Так, за 7 месяцев 2013 года в целом платежи по всем республикам СКФО и Калмыкии на 10,6% оказались выше аналогичного периода 2012 года. «По трем гарантирующим поставщикам – ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», ОАО «Каббалкэнерго» и ОАО «Калмэнергосбыт» - уровень расчетов как на розничных, так и на оптовом рынках электроэнергии находится на уровне 100%. Это исторический максимум расчетов за электроэнергию на территории Северо-кавказского федерального округа», - сообщил Шамиль Алиев.

Тем не менее, на территории СКФО остаются проблемные потребители, которые не производят платежи за потребленную электроэнергию и накапливают огромные долги. В первую очередь, это энергосбытовые компании-перепродавцы, уровень платежей которых составляет не более 65%: ОАО «Махачкалинские горэлектросети» в Республике Дагестан и ГУП «Чечкоммунэнерго» в Чеченской Республике.

В ходе беседы было отмечено, что Основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии  предусмотрено, что в случае неисполнения энергосбытовой организацией обязательств по оплате, гарантирующий поставщик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор энергоснабжения с такой энергосбытовой организацией и принять на обслуживание ее потребителей. Руководствуясь данной нормой, гарантпоставщики СКФО с 2010 года активно ведут работу по приему на обслуживание потребителей, которых обслуживали недобросовестные энергосбытовые организации-перепродавцы. Так, с 2010 года гарантирующие поставщики приняли на обслуживание потребителей следующих городов республик СКФО и Калмыкии: г. Ардон, г. Дигора, г. Моздок, г. Алагир, Моздокский район (Республика Северная Осетия – Алания), г. Кизилюрт (Республика Дагестан), г. Карачаевск (Карачаево-Черкесская Республика). С августа текущего года на обслуживание гарантирующих поставщиков переведены потребители г. Нальчик (Республика Кабардино-Балкария), г. Элиста (Республика Калмыкия), г. Кизляр (Республика Дагестан). В настоящее время идет работа по переводу на обслуживание гарантирующих поставщиков потребителей г. Махачкалы (Республика Дагестан), г. Грозного, г. Гудермес и г. Аргун (Чеченская Республика).

«Уровень оплаты потребителей после их перевода на обслуживание гарантирующих поставщиков составляет от 85 до 95%, при том, что сбытовые компании, которые ранее функционировали в указанных городах, оплачивали не более 65% стоимости приобретенной электроэнергии», - резюмировал спикер.

В ходе пресс-конференции также была затронута деятельность проблемной категории потребителей - предприятий ЖКХ, уровень оплаты которых за 7 месяцев текущего года составил всего 64%. Шамиль Алиев заверил, что в отношении данной категории потребителей ведется активная работа с органами исполнительной власти республик с целью выработки единой, согласованной позиции по обеспечению 100% платежей и погашению накопленных долгов.

Представители СМИ адресовали полномочному представителю гарантпоставщиков СКФО и Калмыкии более 20-ти актуальных вопросов касательно повышения качества обслуживания потребителей, взаимодействия с силовыми структурами, а также тарифообразования в каждом из регионов ответственности. На все вопросы представители масс-медиа регионов получили от спикера компетентные ответы.

Особо интересовали представителей масс–медиа Центры обслуживания клиентов, первый из которых в СКФО был открыт в конце августа текущего года в г.Нальчик Кабардино-Балкарской республики. Спикер сообщил, что аналогичные центры повышенной комфортности гарантпоставщики откроют к концу этого года во всех республиках СКФО и в Калмыкии.

В завершение диалога Шамиль Алиев поблагодарил представителей федеральных и региональных СМИ за активное участие в межрегиональной пресс-конференции гарантирующих поставщиков, отметив, что компании заинтересованы в информационной поддержке «четвертой власти» и в компетентном освещении своей деятельности.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2017 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru