Отсутствие электросчетчиков и их ненадлежащее техническое состояние увеличивают оплату за электроэнергию
На сегодняшний день около 91 тысячи абонентов, проживающих в многоквартирных домах города Владикавказа, рассчитываются с АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), исходя из показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии
Энергетики проводят рейды в многоквартирных домах Беслана
Специалисты Правобережного энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно с представителями МВД провели рейд по потребителям, проживающим в многоквартирном доме по ул. Мира, 15 в г. Беслане
Бюджетные организации Ирафского и Дигорского районов из-за долгов могут остаться без электроэнергии
В АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на производственном совещании подвели итоги работы в феврале и за два месяца текущего года
31.10.2013
|
 |
Олег Бударгин избран Вице-председателем и Старшим советником Мирового энергетического совета
|
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин избран Вице-председателем и Старшим советником, отвечающим за региональное развитие, Мирового энергетического совета (МИРЭС, WEC). Соответствующее решение принято в ходе заседания Исполнительной Ассамблеи МИРЭС. Олег Бударгин стал первым представителем России, удостоенным столь высокой должности в МИРЭС.
В новой должности главе «Россетей» предстоит, в частности, разработать и реализовывать стратегию создания нового Евразийского комитета МИРЭС, включающего Россию и другие страны со схожими геополитическими интересами.
Новый комитет МИРЭС объединит Национальные комитеты таких стран-членов МИРЭС, как Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Молдавия, Армения, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркменистан, Афганистан, Монголия и Иран.
Главной целью проекта является совместное решение геополитических, технологических, экономических, экологических и других вопросов в области ТЭК.
Справочно:
Мировой Энергетический Совет (МИРЭС) – World Energy Council (WEC) является крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки. В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция МИРЭС с приглашением представителей многих стран мира, в том числе и России, ставшей соучредителем и официальным членом МИРЭС.
В настоящее время в состав МИРЭС входят 97 стран и более 3 000 организаций по всему миру, среди которых международные институты, частные и государственные компании, академические организации. Согласно Уставу и Правилам МИРЭС членство стран осуществляется через национальные комитеты, организующие работу по линии МИРЭС в своих странах и представляющие интересы, как частных, так и государственных энергетических, промышленных и финансовых компаний, научных организаций и других юридических и физических лиц своих стран в МИРЭС.
Одной из главных целей МИРЭС является развитие и укрепление на систематизированной основе профессиональных деловых связей и контактов между руководителями и специалистами энергетики всех стран и регионов мира и создание международного форума для свободного обмена информацией по всем интересующим специалистов вопросам топливно-энергетического комплекса и его роли в едином контексте социально-экономического развития мира и регионов.
МИРЭС занимает уникальную позицию в мире, являясь по существу, единственной глобальной организацией, объединяющей все сферы топливно-энергетического сектора и выступающей от лица энергетической промышленности как взаимосвязанного комплекса. Ряд отдельных организаций, таких как Международное энергетическое агентство, Комиссии ООН, Европейского Союза, Международный газовый союз, СИГРЭ и другие, выражают интересы либо отдельных отраслей энергетики, либо групп стран. Поэтому многие эксперты справедливо полагают, что МИРЭС может и должен вносить более существенный вклад в выработку политики глобального энергетического развития.
В поле зрения МИРЭС находятся газ, нефть, уголь, электроэнергия, атомная энергия, возобновляемые и нетрадиционные источники энергии, природные запасы всех видов энергоресурсов и их потенциал для энергоснабжения, энергетические технологии переработки, включая добычу, преобразование, транспортировку, распределение и использование энергоресурсов, а также все проблемы политического, социально-экономического, инвестиционного, финансового, экологического и иного характера, так или иначе связанные с энергетикой.
МИРЭС показала себя как весьма динамичная и мобильная международная организация, быстро реагирующая на все острые энергетические проблемы, возникавшие в те или иные периоды исторического развития в глобальном и региональном масштабах.
МИРЭС помимо рассмотрения традиционных проблем развития энергетики уделяет повышенное внимание исследованиям современных процессов реформирования энергетических отраслей, развития внутри них рыночных отношений, проблемам привлечения инвестиций и управления финансовыми потоками, созданию смешанных и специализированных энергетических компаний, региональным аспектам развития ТЭК и т.д. Для этого в рамках МИРЭС функционируют специальные технические комитеты и рабочие группы, привлекаются специалисты для руководства региональными программами, формулируется тематика для дискуссий на конгрессах, семинарах, региональных конференциях и т.п.
Вернуться
Архив
новостей по годам:
2013
2012
с 2010 по
2008