АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководитель АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин встретился с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым

В ходе часовой беседы обсуждались вопросы взаимодействия гарантирующего поставщика и исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания

Производственные показатели АО «Севкавказэнерго» в сентябре достигли отметки в 95,9%

Итоги работы АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в сентябре 2017 года обсудили на заседании балансовой комиссии

Интервью исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина газете Северная Осетия

В последний день июля текущего года во главе гарантирующего поставщика электроэнергии в нашей республике – АО «Севкавказэнерго» встал Андрей ЕРЕШКИН

На Наблюдательном совете обсудили вопросы консолидации электросетевого хозяйства Северной Осетии

Во Владикавказе состоялось рабочее совещание Наблюдательного совета Республики Северная Осетия-Алания – ПАО «Россети» по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона, которое прошло с участием председателя правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева

 

НОВОСТИ

 


 

31.10.2013

Олег Бударгин избран Вице-председателем и Старшим советником Мирового энергетического совета


Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин избран Вице-председателем и Старшим советником, отвечающим за региональное развитие, Мирового энергетического совета (МИРЭС, WEC). Соответствующее решение принято в ходе заседания Исполнительной Ассамблеи МИРЭС. Олег Бударгин стал первым представителем России, удостоенным столь высокой должности в МИРЭС.

В новой должности главе «Россетей» предстоит, в частности, разработать и реализовывать стратегию создания нового Евразийского комитета МИРЭС, включающего Россию и другие страны со схожими геополитическими интересами.

Новый комитет МИРЭС объединит Национальные комитеты таких стран-членов МИРЭС, как Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Молдавия, Армения, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркменистан, Афганистан, Монголия и Иран.

Главной целью проекта является совместное решение геополитических, технологических, экономических, экологических и других вопросов в области ТЭК.

 


Справочно:

Мировой Энергетический Совет (МИРЭС) – World Energy Council (WEC) является крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки. В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция МИРЭС с приглашением представителей многих стран мира, в том числе и России, ставшей соучредителем и официальным членом МИРЭС.

В настоящее время в состав МИРЭС входят 97 стран и более 3 000 организаций по всему миру, среди которых международные институты, частные и государственные компании, академические организации. Согласно Уставу и Правилам МИРЭС членство стран осуществляется через национальные комитеты, организующие работу по линии МИРЭС в своих странах и представляющие интересы, как частных, так и государственных энергетических, промышленных и финансовых компаний, научных организаций и других юридических и физических лиц своих стран в МИРЭС.

Одной из главных целей МИРЭС является развитие и укрепление на систематизированной основе профессиональных деловых связей и контактов между руководителями и специалистами энергетики всех стран и регионов мира и создание международного форума для свободного обмена информацией по всем интересующим специалистов вопросам топливно-энергетического комплекса и его роли в едином контексте социально-экономического развития мира и регионов.

МИРЭС занимает уникальную позицию в мире, являясь по существу, единственной глобальной организацией, объединяющей все сферы топливно-энергетического сектора и выступающей от лица энергетической промышленности как взаимосвязанного комплекса. Ряд отдельных организаций, таких как Международное энергетическое агентство, Комиссии ООН, Европейского Союза, Международный газовый союз, СИГРЭ и другие, выражают интересы либо отдельных отраслей энергетики, либо групп стран. Поэтому многие эксперты справедливо полагают, что МИРЭС может и должен вносить более существенный вклад в выработку политики глобального энергетического развития.

В поле зрения МИРЭС находятся газ, нефть, уголь, электроэнергия, атомная энергия, возобновляемые и нетрадиционные источники энергии, природные запасы всех видов энергоресурсов и их потенциал для энергоснабжения, энергетические технологии переработки, включая добычу, преобразование, транспортировку, распределение и использование энергоресурсов, а также все проблемы политического, социально-экономического, инвестиционного, финансового, экологического и иного характера, так или иначе связанные с энергетикой.

МИРЭС показала себя как весьма динамичная и мобильная международная организация, быстро реагирующая на все острые энергетические проблемы, возникавшие в те или иные периоды исторического развития в глобальном и региональном масштабах.

МИРЭС помимо рассмотрения традиционных проблем развития энергетики уделяет повышенное внимание исследованиям современных процессов реформирования энергетических отраслей, развития внутри них рыночных отношений, проблемам привлечения инвестиций и управления финансовыми потоками, созданию смешанных и специализированных энергетических компаний, региональным аспектам развития ТЭК и т.д. Для этого в рамках МИРЭС функционируют специальные технические комитеты и рабочие группы, привлекаются специалисты для руководства региональными программами, формулируется тематика для дискуссий на конгрессах, семинарах, региональных конференциях и т.п.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2017 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru