АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

20.11.2013

«Россети» поддерживают ужесточение ответственности за незаконное подключение к сетям


ОАО «Россети» поддерживает ужесточение ответственности за незаконное подключение к энергосетям. Соответствующий законопроект сегодня, 20 ноября, одобрен Советом Федерации Федерального Собрания РФ.

В соответствии с действующим законодательством, на сетевые компании возложена обязанность по выявлению неучтенного потребления энергии - самовольного подключения энергопринимающих устройств к электросетевым объектам и (или) потребления электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора. В частности, инструментальные проверки расчетных приборов учета потребителей электрической энергии сетевые компании обязаны проводить не реже 1 раза в год, в многоквартирных домах - не реже одного раза в 6 месяцев.

«Практика подобных контрольных мероприятий показывает, что в условиях относительно небольших штрафов нередко получается так, что выгода от неоплаты нелегально потребленной электроэнергии перевешивает возможный риск выявления таких нарушений и наложения административных штрафов в их нынешнем размере», - комментирует ситуацию заместитель Генерального директора ОАО «Россети» Валентин Межевич.

По его словам, усиление административной ответственности за самовольное подключение к сетям, а также самовольное использование электрической энергии позволит существенно продвинуться в решении проблемы неучтенного потребления электроэнергии, ущерб от которого в итоге распределяется дополнительной нагрузкой на добросовестных потребителей. Так, в 2012 году объем выявленного неучтенного потребления в зоне ответственности группы компаний «Россети» составил 2 млрд. кВтч на сумму 4,5 млрд. рублей (без НДС). А по итогам 9 месяцев 2013 года аналогичные показатели только по выявленным фактам уже составили 1,7 млрд. кВтч на сумму 4 млрд. рублей (без НДС).

«Существующие сейчас размеры штрафов несоразмерно малы по сравнению с ущербом от неучтенного потребления. В результате незаконных действий объекты электросетевого хозяйства повреждаются, подвергаются большему износу, что существенно снижает надежность электроснабжения потребителей. Мы ожидаем, что увеличение штрафов за сам факт самовольного подключения к сети, независимо от объема потребления, повысит мотивацию потребителей к надлежащему оформлению договорных отношений и ответственность за эксплуатацию приборов учета», – добавляет Валентин Межевич.

Новый законопроект предлагает установить размер штрафа за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа для граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей (сейчас от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей), для должностных лиц - от 6 тысяч до 8 тысяч рублей (сейчас от 3 тысяч до 4 тысяч рублей), для юрлиц - от 60 тысяч до 80 тысяч рублей (сейчас от 30 тысяч до 40 тысяч рублей).

В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находится еще один законопроект, подготовленный по инициативе Министерства энергетики РФ в целях наведения порядка в платежной дисциплине. Предусмотренные им изменения в законодательстве помогут сетевым компаниям снизить потери электроэнергии, а также сократить другие операционные издержки.

 

Источник: http://www.rugrids.ru/

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru