АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

25.11.2013

Управляющие компании Алагирского района показывают положительный пример в решении вопросов ОДН


Методика платежей электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН), - на сегодняшний день самый острый вопрос в жилищно-коммунальной сфере. Актуальность этой проблемы остро обозначена не только в нашей республике, но и по всей стране. Основной причиной разногласий, возникающих у потребителей электроэнергии, когда речь идет о платежах за ОДН, является бездействие управляющих компаний и ТСЖ, которые призваны нормами законодательства РФ наводить порядок в коммунальном хозяйстве «многоэтажек». Уклонение от ответственности в решении данного вопроса и от исполнения своих прямых обязательств в результате отражается большими суммами в квитанциях за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

Решить эту проблему на своих участках взялись управляющие компании Алагирского района Северной Осетии - «Сантехмонтаж» (г. Алагир) и «Фиагдонжилсервис» (п.Фиагдон). В двух многоквартирных домах в городе Алагире и четырех в Фиагдоне была произведена реконструкция электрических сетей. Обозначенным управляющим компаниям удалось в значительной степени сократить внутрисетевые потери электроэнергии в вверенных им «многоэтажках».

Как рассказал начальник Энергосбытового отделения г. Алагир Алан Дзасохов, результатом проведенных мероприятий стало улучшение показателей объемов небаланса в многоквартирных домах. «Если до замены электрокоммуникаций внутрисетевые потери составляли около 40%, то после реконструкции – всего 4%. Таким образом, количество потребленной энергии на общедомовые нужды на одну квартиру колеблется от 3 до 4 киловатт».

По словам абонентов, цифры в квитанциях отныне не вызывают сомнений, соответственно отпал вопрос полной и своевременной оплаты за электроэнергию.

Практика реконструкции электросетей в многоквартирных домах, является самым эффективным методом борьбы с потерями электроэнергии в многоквартирном доме. Только благодаря ей можно устранить все «левые» вводы, существующие внутри квартир, и предотвратить возможность «скручивания» счетчиков, что в значительной степени регулирует положение дел в сфере оплаты электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru