АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

12.02.2014

ОАО «Севкавказэнерго» уделяет повышенное внимание обращениям потребителей


ОАО «Севкавказэнерго» внимательно относится к обращениям граждан, как непосредственным, так и публикуемым в республиканских средствах массовой информации. Одним из таких обращений стало письмо потребителя Л.Т. Кибизовой, опубликованное 6 февраля 2014 г. в газете «Северная Осетия».

В своем письме гражданка Кибизова, проживающая в г. Владикавказе по улице Московская, 33, просила дать разъяснения по работе общедомового прибора учета, установленного в их многоквартирном доме, а также провести проверку «многоэтажки» на предмет неучтенного потребления электроэнергии бытовыми потребителями и юридическими лицами, осуществляющими свою деятельность на первом этаже их дома. По мнению Л. Кибизовой, в адрес абонентов дома приходят счета с некорректными начислениями объемов электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды.

Службой аудита ОАО «Севкавказэнерго» во главе с заместителем начальника Владикавказского ЭО Сосланом Бугуловым, были даны ответы Л. Кибизовой по всем интересующим вопросам, в том числе о расчетах общего объема потребленной «многоэтажкой» электроэнергии, путем применения коэффициента трансформации тока, который в упомянутом доме равен 40.

Проверка расположенных на первом этаже двух продовольственных магазинов, аптеки, ателье и маникюрного кабинета показала, что все перечисленные юрлица подключены до общедомового прибора учета согласно действующему законодательству РФ. То есть, их потребление электроэнергии никак не отражается на счетах жильцов за ОДН. Проведение же рейда среди жильцов дома не представилось возможным, так как от жителей дома в адрес гарантирующего поставщика не было представлено коллективное письмо с просьбой о проведении рейда.

Без коллективного обращения от собственников помещений МКД, ОАО «Севкавказэнерго» не вправе заниматься выявлением случаев неучтенного потребления электроэнергии, так как, согласно Постановлению Правительства 354 от 6 мая 2011 г., проведением подобных проверок в «многоэтажках» должны заниматься управляющие компании, ТСЖ или иные лица, специально нанятые для этого собственниками.

Не оставили специалисты ОАО «Севкавказэнерго» без ответа и обращение потребителя из г. Владикавказа, проживающего в многоквартирном доме по ул. Первомайская, 42. В сообщении, оставленном абонентом в официальном микроблоге пресс-службы гарантирующего поставщика на Фейсбуке, сообщалось, что во дворе указанного дома на протяжении долгого времени работает киоск, нелегально подключенный к внутридомовым сетям. Проверка, проведенная службой аудита ОАО СКЭ, подтвердила факт неучтенного потребления электроэнергии торговой точкой. В тот же день было принято решение о полном обесточивании коммерческого киоска.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru