АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководители энергетических компаний Северной Осетии провели выездное совещание в Пригородном районе

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин и директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев (входят в ГК «Россети») в рамках встреч с коллективами структурных подразделений общались с работниками Октябрьских...

Сотрудники АО «Севкавказэнерго» пресекают факты энерговоровства

Отдел безопасности АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в апреле текущего года передал в органы МВД 22 материала на привлечение к административной ответственности абонентов, уличенных в безучетном потреблении электроэнергии.

В Северной Осетии полным ходом идет внедрение системы ГИС ЖКХ

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в рабочей встрече под руководством заместителя председателя правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева.

 

НОВОСТИ

 


 

25.02.2014

Способы уведомления должников о введении ограничений энергоснабжения могут быть изменены


Некоммерческое партнерство гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) обратилось в Минэнерго России с предложением  внести изменения, касающиеся способов уведомления потребителя-должника о предстоящем ограничении поставок электроэнергии, а также в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354.

В своем обращении председатель правления НП ГП и ЭСК Наталья Невмержицкая отмечает, что «оставшиеся в Правилах предоставления коммунальных услуг требования к поставщикам электроэнергии «об обязанности вручения уведомления должнику «под расписку» превращают меру по введению ограничения в недееспособный институт, который практически никогда невозможно применить к злостным неплательщикам. Более того, данное требование часто используется органами антимонопольного контроля против самих гарантирующих поставщиков, когда они пытаются ввести ограничение после многочисленных попыток вручить уведомление «под расписку».

Таким образом, Некоммерческое партнерство ГП и ЭСК попросило Минэнерго РФ инициировать внесение изменений в Правила предоставления коммунальных услуг, дополнив требование об уведомлении потребителя-должника путем вручения ему извещения «под расписку» иными законными способами уведомления.

В адрес энергетического ведомства также направлены предложения о внесении изменений в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных вышеупомянутым Постановлением Правительства РФ.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru