АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

01.08.2014

В отношении ОАО «Севкавказэнерго» не будет вводиться процедура банкротства


В отношении ОАО «Севкавказэнерго» не будет вводиться процедура банкротства. Об этом заявил советник управляющего директора по правовым вопросам Эльберт Кодзаев. «Появившиеся в республиканских и центральных средствах массовой информации новости о планируемом банкротстве гарантирующего поставщика оказались преждевременными. В наш адрес действительно пришли уведомления о том, что в Арбитражный суд Северной Осетии подано три заявления о признании несостоятельной нашей организации. Истцами выступили ОАО «Мосэнерго», ОАО «Энел ОГК-5» и ООО «НафтаСиб Энергия», - отметил Кодзаев.

По его словам, ни о каком банкротстве ОАО «Севкавказэнерго» речи не идет. «Подача иска – это, скорее, одна из мер более быстрого погашения имевшейся задолженности, которую использовали наши кредиторы. Этот юридический прием часто используется в энергетической отрасли. Подобного рода заявления не первый раз приходят и в ОАО «Севкавказэнерго», и они не должны вызывать панику у потребителей Северной Осетии», - заявил советник управляющего директора компании.

Согласно подписанному в начале года договору цессии, право требования задолженности на общую сумму порядка 123 млн. руб., имевшейся у ОАО «Севкавказэнерго» перед ОАО «Мосэнерго», перешло к новому кредитору - ООО «Неон Стар Инвестиции». На сегодняшний день весь объем задолженности североосетинским гарантпоставщиком погашен полностью. Согласно этому требование ОАО «Мосэнерго» можно считать необоснованным.

Кроме того, ОАО «Севкавказэнерго» в полном объеме рассчиталось с ООО «НафтаСиб Энергия» и погасило значительную часть задолженности перед ОАО «Энел ОГК-5». Остаток задолженности будет погашен в течение текущего месяца.

Стоит также отметить, что в настоящее время показатели расчетов ОАО «Севкавказэнерго» на оптовом рынке электроэнергии и мощностей достигли максимальных и составляет по итогам полугодия 103, 6%.

ОАО «Севкавказэнерго» обращается ко всем жителям Северной Осетии с просьбой не поддаваться искусственно создаваемому ажиотажу и не допускать роста задолженности за потребленную электроэнергию, в том числе и за общедомовые нужды. Энергоснабжение республики было и останется надежным и бесперебойным.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru