АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Владикавказские неплательщики задолжали за электроэнергию 2,4 миллиарда рублей

Общая задолженность всех потребителей г. Владикавказа перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») по состоянию на 1 февраля 2019 года составляет 2,4 миллиарда рублей.

Власти Северной Осетии усилят контроль за платежной дисциплиной предприятий ЖКХ

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») состоялось заседание балансовой комиссии, на котором подводили итоги работы энергокомпании за первый месяц 2019 года.

В правительстве Северной Осетии отметили рост собираемости платежей за электроэнергию

В правительстве Республики Северная Осетия–Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова состоялось плановое совещание по вопросам взаимодействия исполнительной власти республики с органами местного самоуправления.

 

НОВОСТИ

 


 

21.08.2014

Долг администрации Правобережного района по уличному освещению составил 1,68 млн. руб.


12 августа 2014 г. в газете «Вестник Беслана» вышла статья под названием «Бандитские методы решения вопросов в 2014 году», в которой говорится об отсутствии уличного освещения в Беслане, что стало следствием задолженности администрации Правобережного района за потребленную электроэнергию перед ОАО «Севкавказэнерго».

Действительно, именно отсутствие платы за энергоресурс стало причиной описанной в газете проблемы. Дебиторская задолженность по договору уличного освещения в Беслане на 01.08.2014 г. составила более 1,64 млн. руб. и копилась с июня 2013 года.

В целях урегулирования сложившихся обстоятельств, ОАО «Севкавказэнерго» ежемесячно направляет в адрес районной администрации соответствующие уведомления, но зачастую ответов на них не поступает. Во избежание еще большего роста дебиторской задолженности и в связи с отсутствием финансирования администрации республиканский гарантпоставщик был вынужден принять решение об ограничении в подаче электроэнергии в местах уличного освещения.

Все процедуры по ограничению были произведены в соответствии с нормами законодательства, регулирующего энергетическую отрасль, в связи с чем уголовный эпитет «бандитские», употребляемый в газетной публикации, некорректен.

ОАО «Севкавказэнерго» всегда открыто к диалогу и в своих действиях в первую очередь руководствуется буквой закона и интересами потребителей. В описанной ситуации, решение об ограничении в подаче электроэнергии на данный момент является для энергосбытовой компании вынужденной мерой.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru