АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

04.03.2015

«Россети» дали старт конкурсу «Энергопрорыв-2015»


«Россети» объявили о старте конкурса «Энергопрорыв-2015» 4 марта в Москве. Это уже третий по счету конкурс, участие в котором ежегодно принимают более 100 инновационных проектов. По итогам прошлогоднего «Энергопрорыва» несколько команд-финалистов получили возможность сотрудничать с предприятиями «Россетей». Победители также смогут рассчитывать на поддержку Фонда «Сколково». К участию приглашаются разработчики инновационных проектов в области электроэнергетики. Подать заявки на участие в конкурсе можно до 15 мая 2015 года на сайте gridology.ru

О значении стартовавшего конкурса, о предварительных результатах предыдущих «Энергопрорывов» шла сегодня речь на пресс-конференции, участие в которой приняли Роман Бердников, первый заместитель Генерального директора по технической политике «Россетей», Николай Грачев, вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», Артем Оганов, выдающийся российский ученый-кристаллограф, создатель уникальных методов компьютерного дизайна кристаллических структур, профессор МФТИ, а также Роберт Уразов, заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства Стратегических Инициатив.

Роман Бердников, взяв слово первым, сказал, что для «Россетей» (а это более двух миллионов электросетей различной мощности по всей России) «Энергопрорыв» крайне важен, потому, что компания продолжает внедрение инноваций в электросетевом комплексе, несмотря на сдерживание тарифов. «Нам просто необходимо продолжать обновление, нам нужны инновационные технологии в области интеллектуальной энергетики. Компания видит решение этих задач, прежде всего, за счет внедрения технологий, находящихся на стыке различных наук и отраслей, таких как, например, ИТ, электроэнергетика и связь. В синергии различных научных дисциплин уникальность и особенность этого конкурса», - подчеркнул Роман Бердников.

Николай Грачев конкретизировал цели «Энергопрорыва-2015», сказав, что «Сколково» и другие партнеры конкурса ожидают от его участников «как поиск новых «железячных» проектов, так и решений в области Пλ. «Для нас как института развития этот конкурс действительно особенный», - сказал Грачев. «Он выделяется на фоне других, прежде всего, потому что у нас есть такой партнёр как «Россети», который действительно предоставляет финалистам возможность пилотного тестирования технологий на своих электросетевых объектах. Таким образом, команды сразу же получают путевку в жизнь. И это крайне важно для нас и для стартапов. Наша основная цель состоит в том, чтобы создать работающие бизнесы», - подчеркнул Николай Грачев.

Роберт Уразов рассказал про социальную значимость конкурса: «Это прекрасная возможность для конкурсантов не только продемонстрировать свои проекты, но и развить свои компетенции. По сути, это является социальным лифтом для молодёжи».

Выдающийся российский ученый-кристаллограф Артем Оганов взял заключительное слово: «Я долго работал заграницей, но теперь вернулся в Россию, потому, что здесь сейчас создаются условия для работы молодых учёных. Я очень рад, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Россети» не отказались от проведения этого конкурса в этом году. Уверен, подобные конкурсы помогут предотвратить «утечку мозгов».


Справочно:

Главная цель конкурса – найти и поддержать тех, кто неравнодушен к развитию электроэнергетики, помочь презентовать на специализированных площадках свой проект потенциальным инвесторам и институтам. Соискатели грантов - это творческие инновационные команды, состоящие из молодых ученых - специалистов, научных работников, аспирантов, студентов, работников малых инновационных предприятий и молодежных инновационных центров, а также индивидуальные участники - молодые ученые или специалисты. Помимо энергетиков, принять участие в конкурсе смогут исследователи из других областей знаний – программисты, физики, математики, биологи, экономисты и социологи.

Зарегистрироваться и подать заявку на участие необходимо до 15 мая на портале www.gridology.ru

Победители будут определены 17 октября 2015 года в рамках форума RuGrid-ELECTRO.

Подробнее о конкурсе: www.gridology.ru

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru