АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

03.04.2015

Платежная дисциплина на рынках электроэнергии находится на контроле у главы государства


Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами Правительства обратил внимание на необходимость исполнения своих финансовых обязательств всеми участниками рынков электроэнергии, включая так называемых «неотключаемых потребителей».

«Дисциплину нужно поддерживать в экономике в целом, финансовую дисциплину - тем более. И в отраслях экономики, и в жилищно-коммунальном хозяйстве обязательно, иначе это будет расхолаживать всю систему и будет наносить и наносит реальный ущерб энергетикам", - отметил глава государства.

«Россети» неоднократно на различных площадках обращали внимание, что у электросетевых компаний, входящих в Группу, прогрессирующими темпами увеличивается дебиторская задолженность. Проблема своевременности финансовых расчетов стала особенно острой в конце прошлого года, когда, кроме прочего, резко возросли ставки по кредитам. С декабря 2014 года энергетики отмечают значительный рост неплатежей со стороны контрагентов.

К настоящему моменту общий долг потребителей услуг по передаче электроэнергии перед Группой «Россети» превышает 142 млрд рублей. При этом 2/3 (94 млрд рублей) приходится на гарантирующих поставщиков электроэнергии. Это связано с отсутствием в нормативно-правовой базе действенных мер за неисполнение на розничном рынке электроэнергии финансовых обязательств перед сетевыми компаниями.

Для решения проблем с неплатежами «Россети» предлагают ввести симметричную ответственность гарантирующих поставщиков перед сетевыми компаниями и оптовым рынком, в т.ч. возможность лишать гарантирующих поставщиков этого статуса за неплатежи сетям и равный с оптовым рынком размер пени за неоплату услуг, внедрить институт «финансовых гарантий» в части оплаты электросетевых услуг, создать в регионах единые расчетные центры для исключения посредников из цепочки платежей, снять запрет на исполнение функций гарантирующих поставщиков сетевыми компаниями, предоставив им право участвовать в соответствующих конкурсах, и обязать гарантирующих поставщиков прекратить монопольную энергосбытовую деятельность на розничных рынках, в т.ч. открыв информационные базы обслуживаемых потребителей для всех участников энергорынков.

Данные предложения были направлены главному регулятору отрасли – в Министерство энергетики РФ.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru