АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

01.06.2015

ОАО «Севкавказэнерго» доводит до сведения потребителей


Решением Ленинского районного суда г. Владикавказа от 15 апреля 2015 по иску прокуратуры Иристонского района г. Владикавказа в интересах неопределенного круга лиц, суд признал незаконными действия ОАО «Севкавказэнерго» по начислению платы за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды в период с октября 2011 по октябрь 2013 исходя из показаний общедомовых приборов учета электроэнергии, и обязал произвести перерасчет исходя из нормативов потребления электроэнергии.

Во исполнение указанного судебного ОАО «Севкавказэнерго» произвело перерасчет начислений платы за электроэнергию на общедомовые нужды, всем потребителям, которым начисления производились с учетом показаний общедомовых приборов учета, не принятых в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Перерасчет был произведен по «Нормативам потребления коммунальных услуг по электроснабжению населением Республики Северная Осетия-Алания при отсутствии приборов учета», утвержденным Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.11.2006 № 254: 7 кВт*ч на человека в месяц (в домах без лифта) и 14 кВт*ч на человека в месяц (дом с лифтом).

Также сообщаем, что Постановлением Правительства РСО-А № 233 от 11.07.2014 года в Постановление №254 были внесены изменения, согласно которым расход электрической энергии МОП, определяется исходя из следующих величин: в отношении приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома - 2,62 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади мест общего пользования; в отношении лифтового оборудования - 1,34 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади мест общего пользования.

В связи с указанным обстоятельством, в целях корректных начислений за ОДН, уполномоченным представителям от МКД рекомендуется предоставить в наш адрес сведения о площадях в МКД (копию технический паспорта).

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru