АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

30.11.2015

Глава «Россетей» в Пятигорске провел совещание об исполнении поручений Дмитрия Медведева


В ходе рабочей поездки в Пятигорск генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание с представителями исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в ходе которого обсудил процесс реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Открывая встречу, Олег Бударгин отметил, что все филиалы и управляемые общества дочерней структуры – МРСК Северного Кавказа - получили Паспорта готовности без нареканий. «Это результат большой работы, проделанной совместно энергетиками и представителями власти, - отметил глава «Россетей». – Немаловажно и то, что сейчас наметилось улучшение в снижении аварийности на энергообъектах. Несмотря на сегодняшние реалии, в распределительном комплексе она снизилась на 12,6%».

Одной из важных тем совещания стала проблема укрепления платежной дисциплины в республиках СКФО. По прежнему основными неплательщиками за электроэнергию практически во всех субъектах являются структуры ЖКХ и, в первую очередь, муниципальные водоканалы. Сложная ситуация в Дагестане, Ингушетии, а также в Чечне.

Как отметил генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, уровень оплаты предприятиями ЖКХ за неполный 2015 год значительно снизился относительно аналогичного периода прошлого года. Добиться 100% собираемости не удается. В Республике Дагестан он составил 89,0 %, в Чеченской Республике – 75,9 %, в Республике Северная Осетия - Алания – 88%, в Кабардино-Балкарской Республике – 91,4 %, в Карачаево-Черкесской Республике – 95,5 %, в Республике Ингушетия – 62,9 %.

Еще один пункт на повестке дня - завершение реализации выполнения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях Ингушетии, Дагестана и Чечни.

В настоящее время уровень автоматизации в проблемных регионах требует особого внимания, так как возможность дистанционного считывания данных с каждого прибора учета позволяет достоверно формировать полезный отпуск электроэнергии и реально оценивать ситуацию с потерями.

Завершение Комплексной программы на территории Чеченской Республики планируется до конца 2015 года, а на территории Республики Дагестан - в I квартале 2016 года. В Ингушетии программа уже завершена и реально работает: потери и в сетях снизились с 40,3% в 2011 году до 33,5% в 2014-м. Положительная динамика наметилась и в других субъектах.

Олег Бударгин подчеркнул, что «Россети» постоянно пристальное внимание уделяют социальной политике в регионах присутствия. В частности, энергетики не только взаимодействуют с учебными заведениями, создавая условия для прохождения студентами производственной практики на энергообъектах своих дочерних предприятий, но и оказывают спонсорскую помощь вузам и колледжам.

К примеру, при поддержке «Россетей» и МРСК Северного Кавказа в 2015 году началось строительство нового здания Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова. В настоящий момент ведутся земляные работы по строительству котлована под административно-учебный корпус, вырыт котлован под учебные мастерские. Кроме того, энергетики способствуют развитию профильного производства на территории округа.

В завершение встречи руководитель «Россетей» обратил внимание на необходимость более активной работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии, по совершенствованию системы учета и снижению потерь в сетях, а также по поиску новых, экономически обоснованных тарифно-балансовых решений.

В этот же день в Пятигорске состоялось рабочая встреча главы «Россетей» Олега Бударгина, заместителя полпреда Президента РФ в СКФО Сергея Милейко и генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия энергетиков и власти в решении проблем потерь и неплатежей в электросетевом хозяйстве региона.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru