АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководитель АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин встретился с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым

В ходе часовой беседы обсуждались вопросы взаимодействия гарантирующего поставщика и исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания

Производственные показатели АО «Севкавказэнерго» в сентябре достигли отметки в 95,9%

Итоги работы АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в сентябре 2017 года обсудили на заседании балансовой комиссии

Интервью исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина газете Северная Осетия

В последний день июля текущего года во главе гарантирующего поставщика электроэнергии в нашей республике – АО «Севкавказэнерго» встал Андрей ЕРЕШКИН

На Наблюдательном совете обсудили вопросы консолидации электросетевого хозяйства Северной Осетии

Во Владикавказе состоялось рабочее совещание Наблюдательного совета Республики Северная Осетия-Алания – ПАО «Россети» по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона, которое прошло с участием председателя правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева

 

НОВОСТИ

 


 

02.03.2016

Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа на 2016 год может быть аннулирована из-за снижения тарифов


В 2015 году объем капитальных вложений по инвестиционной программе Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») составил 176,41 млн рублей, что на 26 млн рублей больше, чем в 2014 году и на 24% больше запланированных объемов.

Средства направлены на техническое перевооружение и реконструкцию существующих объектов, на строительство новых объектов, а также выполнение обязательств по договорам технологического присоединения. В результате улучшена работа воздушных и кабельных линий электропередачи, повышена надежность и качество электроснабжения потребителей, а также снижен уровень потерь в сетях.

В частности, завершен первый этап реконструкции подстанции 110 кВ «Зарамаг». Объект реализуется для технологического присоединения горно-рекреационного комплекса «Мамисон».

В минувшем году введена в эксплуатацию подстанция 110 кВ «Беслан» в Правобережном районе, реконструкция которой проводилась в 2014 году, когда производилась замена трансформатора с увеличением мощности с 16 на 25 МВА.

В Моздокском районе выполнены работы по реконструкции воздушных линий электропередачи 0,4 кВ и трансформаторной подстанции (ТП) в селении Виноградном. В результате реконструкции проведена замена провода протяженностью 2,75 км и увеличена мощность трансформатора ТП от подстанции «Раздольная» с 0,16 МВА на 0,25 МВА.

Также в рамках инвестиционной программы выполнены работы по реконструкции релейной защиты и автоматики, противоаварийной автоматики на пяти высоковольтных линиях электропередачи 110 кВ в столице республики. Установлено современное оборудование с более широким диапазоном функций, что увеличивает степень надежности работы энергосистемы.

В целом в 2015 году введено в эксплуатацию более 55 км линий электропередачи различного класса напряжения, а также около 27 МВА трансформаторной мощности.

Важнейшие проекты для развития и модернизации энергосистемы региона предусмотрены также и в инвестиционной программе Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа на 2016-й и последующие годы. Это строительство и ввод в эксплуатацию подстанции «Парковая», крайне необходимой для возводимых жилых комплексов и социально значимых объектов в юго-западной и западной частях Владикавказа, завершение реконструкции и ввод в эксплуатацию подстанции «Зарамаг» - для энергоснабжения ГРК «Мамисон», а также другие объекты.

Однако после решения, принятого 29 января 2016 года Региональной службой по тарифам Республики Северная Осетия-Алания о снижении до недопустимо низкого уровня тарифов на передачу электроэнергии, а также сбытовой надбавки, МРСК Северного Кавказа будет вынуждена минимизировать или же полностью сократить объемы данных работ.

В случае, если тарифы на энергоресурс не будут пересмотрены, существенно пострадают инвестиционная и ремонтная программы Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа». Это постепенно приведет к износу оборудования, существенно скажется на возможностях подключения к сетям новых объектов, производств и жилых кварталов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2017 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru