АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

18.03.2016

Более 6 миллионов рублей – такой урон энергокомпании нанесли недобросовестные потребители электроэнергии в Северной Осетии


В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за январь-февраль текущего года составили 116 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме 2,034 млн кВт.ч. Украденного объема хватило бы для обеспечения, к примеру, потребителей Моздокского района с численностью населения более 86,6 тысячи человек, а также промышленных и социальных предприятий на протяжении суток.

Значительная часть объема похищенных киловатт-часов приходится на юридических лиц, которые нанесли ущерб энергокомпании на 6,5 млн рублей, физические лица незаконно израсходовали 210 тыс. кВт.ч. на сумму 282 тыс. рублей.

Проверки проводились на территории всех районов Северной Осетии. Наибольший объем неучтенной электроэнергии выявлен в городе Владикавказе: составлено 34 акта на 1,835 млн кВт.ч.

Проведенные рейды показали, что используются давно известные методы хищения электроэнергии. Самые распространенные: вмешательство в работу приборов учета, несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи, отсутствие пломбы энергокомпании, отсутствие договора на электроснабжение.

К примеру, развлекательный центр в столице республики без соответствующего договора с энергокомпанией самовольно израсходовал 341 тыс. кВт.ч. А при проверке энергетиками прибора учета, принадлежащего кафе на окраине города, он оказался нерасчетным и был в последствии изъят. По заключению экспертизы определено вмешательство в схему прибора учета. Объем незаконно израсходованной электроэнергии был начислен расчетным способом и составил 464 тыс. кВт.ч.

Все составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы гарантирующему поставщику «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление электроэнергии.

В этом году контрольные обходы будут проводиться чаще. За потребленные киловатт-часы нарушителям придется заплатить. Все нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ.

Энергетики Северо-Осетинского филиала предупреждают, что самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья. Кроме того, несанкционированное подключение к сетям приводит к снижению качества электроэнергии, возникновению риска аварийных ситуаций. Перепады напряжения могут привести также к выходу из строя бытовых приборов у граждан.

Также в филиале МРСК Северного Кавказа отмечают, что долги за электроэнергию могут серьезно отразиться на надежности электроснабжения, ведь недополученные средства могли бы быть направлены на ремонт существующих и строительство новых сетей.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru