АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

19.04.2016

Глава «Россетей» и врио Главы РСО-Алания нашли понимание в решении проблем электросетевого комплекса региона


Сегодня в столицу Республики Северная Осетия-Алания – Владикавказ с рабочим визитом прибыл Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. В ходе поездки он встретился с врио Главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым.

Основными темами беседы стали: платежная дисциплина муниципальных ТСО за оказанные услуги по передаче электроэнергии, принятые тарифно-балансовые решения на 2016 год, погашение задолженности муниципальных предприятий за поставленные энергоресурсы, в том числе посредством консолидации электросетевых активов.

Как отметил глава «Россетей» Олег Бударгин, электросетевой комплекс РСО- Алании нуждается в серьезной модернизации.

Предложено объединить усилия правительства республики и МРСК Северного Кавказа и создать совместную компанию, которая объединит весь электросетевой комплекс Северной Осетии.

В решении проблемы неплатежей поможет образование на территории РСО-Алания единого рассчетно-кассового центра – переговоры по этому вопросу уже ведутся со Сбербанком и с партнерами из «Газпрома».

Самый болезненный вопрос, который в последнее время все чаще поднимался в республике, – вопрос тарифов на передачу электроэнергии для группы «Прочие потребители». Олегом Бударгиным было предложено создать наблюдательный совет, который до 15 мая 2016 года обеспечит проведение аудита всего финансово-экономического состояния электросетевого комплекса республики. По итогам аудита будет определен экономически обоснованный тариф для группы «Прочие потребители».

«Мы понимаем, что новому руководству республики досталось сложное наследство, разделяем вашу озабоченность, но «Россети» всерьез обеспокоены финансово-экономическим состоянием Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. Поэтому должны быть приняты те тарифные решения, которые устроят все стороны», - убежден глава электросетевой компании.
В свою очередь врио Главы республики пообещал, что вопросы платежной дисциплины возьмет под свой личный контроль: «Неплательщиков у нас в республике быть не должно!», - резюмировал  Вячеслав Битаров.

После совещания делегация «Россетей» во главе с Олегом Бударгиным возложила цветы на могилу безвременно ушедшего руководителя РСО-Алания Тамерлана Агузарова, с которым во время его деятельности был выстроен очень конструктивный и эффективный диалог. «У нас были очень серьезные совместные планы, реализации которых помешала безвременная кончина Тамерлана Кимовича», - сказал глава компании.

Затем руководитель «Россетей» Олег Бударгин и Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провели рабочую встречу в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа, где обсудили текущие вопросы деятельности подразделений филиала с руководителями РЭС.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru