АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Десятерых жителей Северной Осетии уличили в хищении электроэнергии

Отдел безопасности АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») передал с начала года в органы полиции 10 материалов о привлечении к административной ответственности бытовых потребителей за хищение энергоресурсов

Потребители Северной Осетии израсходовали в 2017 году 1,13 млрд кВт.ч электроэнергии

АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в 2017 году поставило потребителям более 1,13 млрд кВт.ч электроэнергии

«Россети» во Владикавказе представили предложения по решению проблем в электросетевом комплексе Северной Осетии

Глава «Россетей» рассказал о планах навести порядок в сетевом комплексе, обеспечить высочайшую надежность электроснабжения потребителей и укрепить финансово-экономическое положение сетевых организаций

В Северной Осетии Юрий Зайцев обозначил приоритетные задачи для энергетиков республики

В рамках рабочей поездки в Северную Осетию генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев провел встречу с сотрудниками, ветеранами и Советом молодых специалистов филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» и гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго»

АО «Севкавказэнерго»: платежи выросли, но проблемные потребители в сфере ЖКХ остаются

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в совещании с руководителями районных администраций, которое провел глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров

 

НОВОСТИ

 


 

27.04.2016

190 миллионов рублей – рост дебиторской задолженности за электроэнергию потребителей Северной Осетии перед гарантпоставщиком


На совместном заседании балансовой комиссии двух энергокомпаний, которое прошло под председательством руководителей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и ПАО «Севкавказэнерго» (входят в Группу компаний «Россети») Казбека Закаева и Алана Цаболова, рассматривались итоги работы подразделений за I квартал 2016 года.

Особое внимание участники совещания уделили повышению платежной дисциплины, усилению совместных рейдовых работ с целью выявления безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Кроме того, обсуждались результаты выполнения основных показателей производственной деятельности, а именно выполнение ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ, учет электроэнергии и снижение потерь в сетях.

В рамках выполнения ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ отремонтировано около 26 км линий электропередачи различного класса напряжения и 16 трансформаторных подстанций на общую мощность 3,3 МВА.

Показатель потерь электроэнергии по филиалу составил 24,7% при плане 25,4%. Серьезная работа ежемесячно проводится энергетиками по замене приборов коммерческого учета. Только за три месяца в частном секторе республики установлено 2 099 приборов учета, что также положительно сказывается на формировании полезного отпуска электроэнергии.

Отмечено, что совместные рейдовые проверки по выявлению неучтенного потребления электроэнергии специалистами двух энергокомпаний проводятся регулярно как в дневное, так и в ночное время. По итогам рейдов в первом квартале текущего года составлено 152 акта неучтенного потребления электроэнергии в общем объеме 2,42 млн кВт.ч на сумму почти 8 млн рублей. Все потребители-нарушители понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ.

Объем реализации электроэнергии в отчетном периоде составил 81,8%. В том числе – 81,1% среди крупных потребителей и 83,1% среди физических лиц. Таким образом, наблюдается рост дебиторской задолженности всех групп потребителей Северной Осетии перед гарантпоставщиком с начала текущего года на 190 млн руб.

В число энергосбытовых отделений с наилучшими показателями по итогам I квартала 2016 года вошли Октябрьское ЭО (99,5%), Кировское ЭО (97,1%), Архонское ЭО (96,5%), ЭО г. Моздок – ст. Луковская (96,4%) и Правобережное ЭО (91,8%).

Начальники районных и городских подразделений получили задание от своих руководителей усилить рейдовые проверки по пресечению незаконного хищения киловатт-часов, привлекая сотрудников правоохранительных органов, и вывести основные показатели экономической деятельности в апреле текущего года на показатели 100%.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2017 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru