АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

06.05.2016

Специалисты «Севкавказэнерго» ответили на вопросы жителей многоквартирных домов Владикавказа


Представители ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») встретились с жильцами многоквартирных домов (МКД), расположенных на улице Бритаева во Владикавказе. Основным вопросом, интересующим владельцев квартир, стал расчет объема электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН).

Начальник отдела аудита ПАО «Севкавквказэнерго» Сослан Бугулов разъяснил действующую методику начисления. «Во всех многоквартирных домах, не оборудованных коллективным прибором учета, расход электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды, производился до 1 августа 2014 года согласно нормативам потребления коммунальных услуг: 7 кВт*ч на человека в месяц в домах без лифта и 14 кВт*ч на человека в месяц дом с лифтом», - сообщил Сослан Бугулов.

Согласно Постановлению Правительства РСО-А № 233 от 11.07.2014 г., с 1 августа 2014 г. по 1 января 2015 г. этот объем определяется, исходя из следующих величин: в отношении приборов освещения мест общего пользования (МОП) многоквартирного дома - 2,62 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади мест общего пользования; в отношении лифтового оборудования - 1,34 кВт*ч в месяц на 1 кв. (МОП). В настоящее время в республике действует тариф, установленный Постановлением Республиканской службы по тарифам РСО-А №69 от 30.12.2015, 1,27 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади (МОП) в домах, не оборудованных лифтами, и 1,83 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади (МОП) в домах с лифтами.

По словам Сослана Бугулова, встречи с потребителями являются одним из самых действенных способов донести до людей необходимую им информацию. «Гарантирующий поставщик всегда открыт для диалога. В условиях постоянно меняющегося законодательства необходимо регулярно вести разъяснительную работу с населением. Именно для этого и проводятся подобные встречи. Кроме того, наши абоненты имеют возможность получить ответы на любые вопросы, связанные с электроснабжением, в любом из Центров обслуживания клиентов в городе Владикавказе и районах республики», - заверил руководитель отдела аудита компании.


 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru