АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

07.07.2016

ПАО «Севкавказэнерго» обратится с иском в суд на газету «Северная Осетия»


В последнее время в республиканской газете «Северная Осетия» стали регулярно появляться однотипные публикации писем читателей с попыткой уличить ПАО «Севкавказэнерго» в незаконности деятельности, связанной с начислением объемов потребленной электроэнергии. В основном речь в них идет о платежах за энергоресурс, потребленный на общедомовые нужды (ОДН). Гарантирующий поставщик старается не оставлять без внимания ни одно подобное обращение, отвечая каждому из потребителей на страницах печатного органа. И это несмотря на то, что многие обращения дублируются, а авторы публикаций и редакция, к сожалению, в силу незнания действующих норм законодательства РФ или по какой-либо иной причине, с удивительной настойчивостью вводят читателей своего издания в заблуждение. В публикациях зачастую содержится не только не достоверная информация, но и информация, содержащая откровенную клевету.

Между тем, ПАО «Севкавказэнерго» в своей деятельности, связанной с начислением объемов электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды, руководствуется, в первую очередь Жилищным кодексом РФ и Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

За соблюдением законности действий энергосбытовой организации следит ряд контролирующих органов, в числе которых прокуратура РФ, Федеральная антимонопольная служба и др. Стоит подчеркнуть, что законность начисления объемов электроэнергии ни одним из многочисленных контролирующих органов не подвергается сомнению.

В сложившейся ситуации ПАО «Севкавказэнерго» не намерено мириться с позицией, которую заняла газета «Северная Осетия». В ближайшее время гарантирующий поставщик в отношении редакции газеты «Северная Осетия» намерен обратиться в суд с иском и заявлением о возбуждении уголовного дела по части 2 Статьи 128.1. Уголовного Кодекса - «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации».

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru