АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

05.08.2016

Энергетики вынуждены решать проблемы не только платежей за электроэнергию


Руководство ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») регулярно ведет диалог с проблемными потребителями. Зачастую именно подобный формат дает возможность абонентам и гарантпоставщику электроэнергии прийти к общему знаменателю. Однако даже индивидуальный подход не всегда находит должный отклик в лице потребителя.

Подобная ситуация сложилась с Северо-Кавказским аграрно-техническим колледжем в Ардоне. С апреля текущего года их задолженность за потребленную электроэнергию только нарастала и на первое июля 2016 года составила более 300 тысяч рублей. В прошлом месяце в кассу сбытовой организации поступил единственный платеж от потребителя в 25 тысяч рублей.

Об указанной проблеме известно и директору образовательного учреждения Алану Моураову, который давал гарантии по своевременной оплате за электроэнергию. Тем не менее, шагов к урегулированию финансового вопроса и исполнению прямых договорных обязательств со стороны должника не предпринимается.

Также энергетики сталкиваются с проблемами не только финансового характера. Для бесперебойной и качественной поставки электроэнергии сотрудники энергокомпании проводят модернизацию и установку нового оборудования. С этой целью запланирована установка высоковольтного шкафа учета электроэнергии (ВШУ) в Пригородном районе Северной Осетии недалеко от базы отдыха «Автомобилист». Однако по непонятным причинам директор базы Сергей Дзампаев отказывает специалистам ПАО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» в доступе к сетям, несмотря на то, что энергетики имеют законное право на подобную деятельность. Стоит отметить, что установка данного оборудования позволит контролировать реальное потребление электроэнергии, в том числе и базы отдыха «Автомобилист». Если ситуация по-прежнему будет оставаться без изменений, компания вынуждена будет обратиться в полицию с целью обеспечения беспрепятственного доступа к энергетическим объектам.

Неисполнение своих обязательств по оплате за потребленную электроэнергию и препятствие работе энергетиков отражаются негативно не только на энергетических компаниях, но и влияют на общую картину в электросетевом комплексе республики. В свою очередь, «Севкавказэнерго» по-прежнему будет использовать все законные рычаги воздействия на потребителей, когда проблему невозможно решить в ходе диалога.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru