АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

05.08.2016

Энергетики вынуждены решать проблемы не только платежей за электроэнергию


Руководство ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») регулярно ведет диалог с проблемными потребителями. Зачастую именно подобный формат дает возможность абонентам и гарантпоставщику электроэнергии прийти к общему знаменателю. Однако даже индивидуальный подход не всегда находит должный отклик в лице потребителя.

Подобная ситуация сложилась с Северо-Кавказским аграрно-техническим колледжем в Ардоне. С апреля текущего года их задолженность за потребленную электроэнергию только нарастала и на первое июля 2016 года составила более 300 тысяч рублей. В прошлом месяце в кассу сбытовой организации поступил единственный платеж от потребителя в 25 тысяч рублей.

Об указанной проблеме известно и директору образовательного учреждения Алану Моураову, который давал гарантии по своевременной оплате за электроэнергию. Тем не менее, шагов к урегулированию финансового вопроса и исполнению прямых договорных обязательств со стороны должника не предпринимается.

Также энергетики сталкиваются с проблемами не только финансового характера. Для бесперебойной и качественной поставки электроэнергии сотрудники энергокомпании проводят модернизацию и установку нового оборудования. С этой целью запланирована установка высоковольтного шкафа учета электроэнергии (ВШУ) в Пригородном районе Северной Осетии недалеко от базы отдыха «Автомобилист». Однако по непонятным причинам директор базы Сергей Дзампаев отказывает специалистам ПАО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» в доступе к сетям, несмотря на то, что энергетики имеют законное право на подобную деятельность. Стоит отметить, что установка данного оборудования позволит контролировать реальное потребление электроэнергии, в том числе и базы отдыха «Автомобилист». Если ситуация по-прежнему будет оставаться без изменений, компания вынуждена будет обратиться в полицию с целью обеспечения беспрепятственного доступа к энергетическим объектам.

Неисполнение своих обязательств по оплате за потребленную электроэнергию и препятствие работе энергетиков отражаются негативно не только на энергетических компаниях, но и влияют на общую картину в электросетевом комплексе республики. В свою очередь, «Севкавказэнерго» по-прежнему будет использовать все законные рычаги воздействия на потребителей, когда проблему невозможно решить в ходе диалога.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru