АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

20.09.2016

«Севкавказэнерго» отвечает на вопросы потребителей


В выпуске газеты «Северная Осетия» №169 от 14 сентября 2016 года опубликовано письмо жителя Владикавказа Арнольда Гериева, который утверждает, что представители АО «Севкавказэнерго» безосновательно принуждают его заменить прибор учета электроэнергии, якобы ссылаясь на его несоответствие требованиям к классу точности.

На самом деле требование энергетиков заменить счетчик в данном случае никак не связано с его классом точности, так как он полностью соответствует предъявляемым законодательством нормам и равен 2,0. В качестве подтверждения этого факта представителями АО «Севкавказэнерго» в редакцию газеты направлена фотография упомянутого прибора учета.

Также в редакцию направлена копия акта о неучтенном потреблении электроэнергии, подписанного представителем потребителя. Он составлен в результате проведения отделом аудита АО «Севкавказэнерго» рейда, в ходе которого был выявлен недоучет потребления электроэнергии в размере 60%. Многоквартирный дом, в котором проживает гражданин Гериев, оборудован электрическими плитами. Средний расход электроэнергии в аналогичных по площади и количеству проживающих квартирах в указанном доме составляет 150-200 кВт/ч в месяц., тогда как в квартире Арнольда Гериева расход едва превышал 50 кВт/ч в месяц. Если принять во внимание тот факт, что 50 кВт/ч – это объем электроэнергии, потребляемый средним по мощности холодильником в месяц, то несложно выявить недоучет энергоресурса в трехкомнатной квартире с тремя проживающими, которые готовят пищу на электрической плите. Техническая проверка прибора учета электроэнергии только подтвердила предположения энергетиков.

В своем письме Арнольд Гериев пишет о том, что в силу возраста не может явиться во Владикавказское энергосбытовое отделение. Однако в течение месяца с момента составления акта о неучтенном потреблении электроэнергии в энергосбыт не обратился ни сам Арнольд Георгиевич, ни его близкие родственники, в том числе проживающие с ним в одной квартире.

Еще один вопрос, задаваемый в материале «Северной Осетии» уже редакцией газеты: «Есть ли методика перерасчета показаний счетчиков, классом точности ниже требуемого, дающая возможность их дальнейшего использования для расчетов с поставщиком электроэнергии без замены действующего прибора?». Такой методики нет и быть не может, так как все приборы учета, установленные в жилых помещениях бытовых потребителей, должны быть классом точности 2,0 и выше. Это не прихоть гарантирующего поставщика, а норма, прописанная в Постановлении Правительства РФ №442 от 04.05.2012 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…». Все приборы учета, не соответствующие заявленному классу точности, признаются нерасчетными. В этом случае начисление абоненту производится согласно нормативам, установленным Региональной службой по тарифам.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru