Мобильное приложение «Свет онлайн»
Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии
Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»
Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа
14.11.2016
|
 |
Более 2 тысяч владикавказцев ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго»
|
Отдел аудита гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ежедневно проводит рейды по неплательщикам в многоквартирных домах г. Владикавказа. Внимание энергетиков к данной группе потребителей обусловлено, прежде всего, тем, что с начала текущего года бытовые потребители столицы Северной Осетии недоплатили энергосбытовой организации 2,7 млн руб., доведя общий объем дебиторской задолженности до отметки 25 млн рублей.
С начала ноября текущего года специалисты АО «Севкавказэнерго» посетили дома 4,5 тысяч злостных неплательщиков. Более 500 из них полностью оплатили имеющуюся задолженность, не желая доводить дело до отключения коммунального ресурса. В результате проведенных мероприятий в кассы гарантпоставщика поступило 1,3 млн руб. Квартиры 2,2 тысяч горожан, не посчитавших нужным погасить свои долги, были обесточены.
Принудительное ограничение подачи электроэнергии - это предусмотренная законодательством мера воздействия на неплательщиков. По словам начальника отдела аудита АО «Севкавказэнерго» Сослана Бугулова, прежде чем прибегнуть к ней, специалисты энергокомпании предпринимают все возможные меры, направленные на решение вопроса неплатежей, а также информируют потребителей о последствиях накопления долга. «Потребителю-должнику в письменной форме направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги электроснабжение может быть приостановлено. В случаях, когда неплательщики игнорируют законные требования об оплате израсходованного ресурса, применяется крайняя мера - жилье должника обесточивается. При этом важно подчеркнуть, что процедура ограничения в потреблении коммунального ресурса может производится как за внутриквартирные долги, так и неплатежи за места общего пользования - ОДН», - подчеркнул Сослан Бугулов.
Вернуться
Архив
новостей по годам:
2013
2012
с 2010 по
2008