АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

17.11.2016

Бумага всё стерпит


Газета «Северная Осетия» уже не раз публиковала информацию, за которую ей приходилось извиняться на страницах своего же издания. В очередном номере от 16 ноября вышла статья под названием «Тушите свет». В публикации, полной патетики, пространно рассказывается о «нехороших» энергетиках, которые отключают от электроснабжения во Владикавказе дома ветеранов и пожилых людей, отнимая у них последние остатки пенсии. Более того, «обесточивают» людей, не имеющих никаких долгов за поставленный в их квартиры энергоресурс. Вместе с тем, публикация не содержит ни одного факта отключения с названием имен и адресов абонентов. Как уже показала практика, когда дело доходит до фактического разбирательства с конкретными должниками, обстоятельность претензий вмиг разрушается.

Создаётся впечатление, что автор строк в погоне за «горячим материалом» забыл о принципах журналистской этики, главные из которых призывают к объективности и социальной ответственности за каждое сказанное слово. Впрочем, юристам энергоснабжающей компании уже поручено дать правовую оценку данной публикации.

Только в республиканской столице энергоснабжающая компания обслуживает около 115 тысяч абонентов - физических лиц. Это огромная работа, которая ведётся специалистами компании различного профиля круглосуточно в будние, а зачастую, и в праздничные дни. И не только, операции по приёму платежей у населения и организаций, но в первую очередь – обеспечение электроснабжением потребителей везде, где это необходимо.

На данный момент во Владикавказе насчитывается около 45 тысяч абонентов, которые имеют задолженность от 2 000 руб. и более. Это приблизительно 40 % от общего числа потребителей - физических лиц столицы республики. Следуя из этого, можно утверждать, что большинство абонентов исправно оплачивают поставленную в их дома и квартиры электроэнергию и проявляют понимание и гражданскую ответственность в отношениях с энергетиками.

Вызывает удивление и работа редакторского коллектива газеты, который находится в тесном контакте с пресс-службой и руководством гарантирующего поставщика, но, тем не менее, позволяет себе регулярно публиковать непроверенные факты. Такие работники пера ухудшают и без того не лучшую по стране платёжную дисциплину. Кроме того, это ведёт к росту социальной напряжённости в целом.

Энергетики всегда стараются избежать конфликтных ситуаций и скандалов. Есть чётко прописанные нормы права, регулирующие взаимоотношения со всеми категориями абонентов, отражённые в Гражданском кодексе Российской Федерации, в рамках которых всегда действует поставщик энергоресурса.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru