АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

15.05.2017

АО «Севкавказэнерго» напоминает о необходимости полной и своевременной оплаты за потребленную электроэнергию


Неисполнение предусмотренного законом обязательства по оплате электроэнергии грозит потребителям начислением пени за просрочку платежа, а также взысканием задолженности в судебном порядке и введением ограничения электроснабжения.

 

Начисление пени

Начисление пени за просрочку платежа предусмотрено федеральным законом № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Максимальный размер пени – 1/130 ставки рефинансирования в день (30,97% годовых). Абонентов, своевременно и в полном объеме оплачивающих электроэнергию, начисление пени не коснется, а к должникам будут применены законные меры воздействия.

 

Взыскание долга в судебном порядке

Специалисты АО «Севкавказэнерго» используют все возможности, предусмотренные существующим законодательством, чтобы решить вопросы взыскания долга в досудебном порядке. Однако когда предупредительных мер становится недостаточно, гарантирующий поставщик вынужден обратиться в суд, а далее и к судебным приставам. При неисполнении судебных требований к должникам применяются санкции - от начисления денежного взыскания за просрочку до ареста имущества. В интересах потребителей не доводить ситуацию до исполнительного производства: сумма, предъявляемая должнику к оплате, будет выше фактического долга, т.к. в нее будет включен исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от суммы задолженности.

 

Приостановление предоставления коммунальной услуги

Крайняя мера, применяемая к должникам, - приостановление предоставления коммунальной услуги. О том, что злостным неплательщикам грозит отключение электроэнергии, гарантирующий поставщик предупреждает за 20 дней до применения санкции. В течение этого времени у должника есть возможность оплатить счета-квитанции и остаться с электроэнергией в своей квартире. Приостановление предоставления коммунальной услуги применяется тогда, когда традиционные способы взыскания задолженности не позволяют достичь нужного результата.

 

Оплатить услуги АО «Севкавказэнерго» без комиссии можно любым из перечисленных ниже способов:

- в энергосбытовых отделениях и Центрах обслуживания клиентов АО «Севкавказэнерго;

- в офисах, платёжных терминалах и банкоматах «Сбербанка России»;

- в «Личном кабинете» на сайте компании http://www.sevkavenergo.ru/clients/lc.html, а также через приложения Личный кабинет на ios и android:

     App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/севкавказэнерго/id1217858003?l=en&mt=8

     Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.stackit.mobileappkavkazosetia

- в отделениях Почты России;

- через интернет-сервисы «Сбербанк Онлайн», «QIWI», «Яндекс-деньги» или одноименные приложение для мобильных устройств.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru