АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

03.08.2017

Во Владикавказе пресекли незаконное пользование электроэнергией кондитерской и магазином


Сотрудниками АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках мероприятий по выявлению случаев незаконных подключений к внутридомовым сетям многоквартирных домов (МКД) выявлены два факта присоединения со стороны коммерческих объектов г. Владикавказа.

Так, в кондитерской, расположенной на первом этаже многоэтажного дома по улице Джанаева, специалистами энергосбытовой компании зафиксировано подключение к внутридомовым сетям МКД в обход прибора учёта. Помимо основного питающего кабеля энергетиками был выявлен ещё один, так называемый, «левый» ввод. Кроме того, зафиксированное подключение от внутридомового щитка было произведено в нарушение всех норм и правил электробезопасности, что создавало опасность поражения электрическим током. По словам членов комиссии, на электрощитке имелись явные следы горения в результате короткого замыкания.

Магазин смешанных товаров по ул. Гугкаева по техническим условиям должен был быть подключён к электросетям до общедомового прибора учёта близлежащего дома. Однако, как и в первом случае, проверка выявила факт подключения напрямую от внутридомового щитка. В результате махинаций коммерческой структуры жильцам дома приходилось оплачивать весь объём израсходованного магазином энергоресурса, поскольку он отражался на общедомовом приборе учёта.

Указанные факты незаконных подключений были пресечены энергетиками, составлены акты о незаконном подключении и неучтённом потреблении электрической энергии, по которым будут произведены расчёты неучтённой электроэнергии и потребителей обяжут оплатить данные начисления.


По словам начальника Владикавказского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Сослана Бугулова, данный вид энерговоровства вызывает особую тревогу и повышенное внимание со стороны энергетиков, так как опасен для жизни и здоровья граждан. «Хотелось бы обратиться к управляющим компаниям, которые обслуживают и содержат внутридомовые инженерные системы, чтобы они, в свою очередь, тоже обращали внимание на состояние внутридомовых инженерных систем, входящим в сферу их ответственности. Важно не допускать подобных фактов нарушения всех схем подключения, поскольку это ведёт не только к нарушению закона, но и к опасности поражения током. Гарантирующий поставщик ресурса продолжит работу по выявлению и пресечению фактов незаконного подключения», - подчеркнул Сослан Бугулов.


 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru