АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

03.08.2017

Во Владикавказе пресекли незаконное пользование электроэнергией кондитерской и магазином


Сотрудниками АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках мероприятий по выявлению случаев незаконных подключений к внутридомовым сетям многоквартирных домов (МКД) выявлены два факта присоединения со стороны коммерческих объектов г. Владикавказа.

Так, в кондитерской, расположенной на первом этаже многоэтажного дома по улице Джанаева, специалистами энергосбытовой компании зафиксировано подключение к внутридомовым сетям МКД в обход прибора учёта. Помимо основного питающего кабеля энергетиками был выявлен ещё один, так называемый, «левый» ввод. Кроме того, зафиксированное подключение от внутридомового щитка было произведено в нарушение всех норм и правил электробезопасности, что создавало опасность поражения электрическим током. По словам членов комиссии, на электрощитке имелись явные следы горения в результате короткого замыкания.

Магазин смешанных товаров по ул. Гугкаева по техническим условиям должен был быть подключён к электросетям до общедомового прибора учёта близлежащего дома. Однако, как и в первом случае, проверка выявила факт подключения напрямую от внутридомового щитка. В результате махинаций коммерческой структуры жильцам дома приходилось оплачивать весь объём израсходованного магазином энергоресурса, поскольку он отражался на общедомовом приборе учёта.

Указанные факты незаконных подключений были пресечены энергетиками, составлены акты о незаконном подключении и неучтённом потреблении электрической энергии, по которым будут произведены расчёты неучтённой электроэнергии и потребителей обяжут оплатить данные начисления.


По словам начальника Владикавказского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Сослана Бугулова, данный вид энерговоровства вызывает особую тревогу и повышенное внимание со стороны энергетиков, так как опасен для жизни и здоровья граждан. «Хотелось бы обратиться к управляющим компаниям, которые обслуживают и содержат внутридомовые инженерные системы, чтобы они, в свою очередь, тоже обращали внимание на состояние внутридомовых инженерных систем, входящим в сферу их ответственности. Важно не допускать подобных фактов нарушения всех схем подключения, поскольку это ведёт не только к нарушению закона, но и к опасности поражения током. Гарантирующий поставщик ресурса продолжит работу по выявлению и пресечению фактов незаконного подключения», - подчеркнул Сослан Бугулов.


 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru