АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Владикавказские неплательщики задолжали за электроэнергию 2,4 миллиарда рублей

Общая задолженность всех потребителей г. Владикавказа перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») по состоянию на 1 февраля 2019 года составляет 2,4 миллиарда рублей.

Власти Северной Осетии усилят контроль за платежной дисциплиной предприятий ЖКХ

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») состоялось заседание балансовой комиссии, на котором подводили итоги работы энергокомпании за первый месяц 2019 года.

В правительстве Северной Осетии отметили рост собираемости платежей за электроэнергию

В правительстве Республики Северная Осетия–Алания под председательством главы республики Вячеслава Битарова состоялось плановое совещание по вопросам взаимодействия исполнительной власти республики с органами местного самоуправления.

 

НОВОСТИ

 


 

13.09.2017

28 фактов неучтенного потребления электроэнергии выявлено в августе текущего года в Северной Осетии


В Северной Осетии в ходе проведения рейдов по выявлению безучетного потребления электроэнергии в августе 2017 года обнаружено 28 фактов хищения коммунального ресурса жилыми домами и объектами, принадлежащими коммерческим структурам. Общий объём незаконно использованного ресурса превысил 300 тыс. кВт.ч на сумму более 1,4 млн рублей. В большинстве случаев недобросовестные потребители признали свою вину и компенсировали энергокомпании причинённые убытки.

Как и в прошлые месяцы, наибольшее количество нарушений зафиксировано среди бытовых потребителей. 22 владельца частных домов и квартир незаконно потребляли электроэнергию в обход счетчика, а также использовали различные ухищрения для искажения показаний прибора учета. Однако значительная часть расхищенной электроэнергии на сумму, превышающую 1 млн руб., приходится на долю двух из шести юридических лиц, уличенных в нарушении закона.

АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») обращает внимание нарушителей на то, что рано или поздно их противоправные действия будут пресечены, а счёт, выставленный за неучтённое потребление электроэнергии, значительно превысит фактически потреблённые киловатты. При отказе расхитителя добровольно оплатить акт по неучтённому потреблению электроэнергии, данные суммы взыскиваются через суд. Кроме того, всем недобросовестным абонентам грозит административный штраф, определяемый статьей 7.19 КоАП РФ.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru