АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

22.09.2017

В Северной Осетии обсуждались вопросы топливно-энергетического комплекса


Во Владикавказе в доме правительства состоялось очередное заседание территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы РСО-Алании Вячеслава Битарова.

В обсуждении вопросов приняли участие генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, его заместители Алим Коков и Анатолий Поляков, директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев, и.о. управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин. В работе совещания участвовали руководители других ресурсоснабжающих компаний, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, контрольных и надзорных структур.

Лев Кузнецов во вступительном слове обозначил приоритетные задачи в сфере ТЭК региона, которые необходимо решить в ближайшее время. «По итогам решений предыдущего совещания полугодовой отчет реализованных мероприятий был представлен Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, где отмечены положительные аспекты в решении вопросов энергетики в республике, однако платежная дисциплина пока должным образом не налажена. Проблемы, которые пока еще актуальны, требуют эффективного решения», - отметил министр РФ по делам Северного Кавказа. 


Среди основных вопросов, которые обсуждались на заседании – меры, предпринимаемые в целях сокращения задолженности за потребленный ресурс, и работе, проводимой в данном направлении муниципальными органами власти. Предметный разговор, который состоялся на площадке правительства РСО-Алании, коснулся конкретных должников.

Несмотря на то, что ситуация с платежами в первом квартале 2017 года в РСО-Алании в целом была выровнена, но по итогам полугодия платежи за электроэнергию не дотянули до 100% (86,02%). При этом население республики платит добросовестно (уровень платежей 99,3%), а тянут вниз республику основные, хорошо известные неплательщики. В диалоге с руководителем МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым Лев Кузнецов попросил обозначить те районы, где ситуация с платежами наиболее плачевная, и те, где она в настоящее время вполне стабильная. Худшим районом по платежной дисциплине в августе текущего года энергетики называют Дигорский район (60,3%). Лучшим – Моздокский район (116,7%).


Также Лев Кузнецов заострил свое внимание на юридических лицах, которые хронически не платят за электроэнергию и накопили многомиллионные долги. Он призвал применять к таким должникам самые жесткие результативные меры. Среди предприятий, у кого задолженность ниже допустимого предела, было обозначено ОАО «Владикавказские тепловые сети». Проблема оплаты за электроэнергию по-прежнему остается актуальной и для территориальных сетевых компаний и предприятий ЖКХ.

Министр также указал на необходимость тесного взаимодействия энергетиков и региональной службы по тарифам РСО-Алании в целях определения на следующий год разумного экономически обоснованного и устраивающего все стороны тарифа. «Формирование тарифов, максимально приближенных к экономической самодостаточности, является первостепенной задачей. В процессе регулирования тарифов нужен здоровый компромисс», - подчеркнул Лев Кузнецов.

На совещании обсуждался вопрос о совместной работе, проводимой компаниями ТЭК и органами внутренних дел по выявлению нарушений различного порядка. При анализе результативности этой работы была отмечена хорошая динамика во взаимодействии энергетиков и правоохранительных органов, увеличение числа рассмотренных заявлений, составленных по итогам совместной рейдовой работы в целях выявления энерговоровства.


Подписан договор передачи электросетевого имущества Дигорского района в безвозмездное пользование МРСК Северного Кавказа. Следующим этапом станет передача имущества Правобережного района и Павлодольских электросетей.

В итоге Лев Кузнецов призвал участников заседания основательно подготовиться к планируемому осенью совещанию под руководством вице-премьера Александра Хлопонина, где будет рассматриваться результативность работы органов власти в части решения проблемы неплатежей и энерговоровства. «Нам важно, чтобы предложения, которые будут поступать от регионов по урегулированию ситуации с платежами за потребленные энергоресурсы, носили прикладной характер. Нужен конкретный анализ того, что было сделано в рамках ранее принятых решений, и какие мероприятия нужно осуществить в перспективе», - заключил министр по делам Северного Кавказа.

После заседания территориальной межведомственной рабочей группы состоялась встреча генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева и главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, на которой более детально были обсуждены вопросы, поднятые на заседании. Как сообщил Юрий Зайцев, «активный, вполне конструктивный диалог с руководителем РСО-Алании выстроен. Мы плотно взаимодействуем со всеми профильными структурами республики. Уверен, что наша совместная работа будет способствовать стабилизации ситуации в сфере электроэнергетического комплекса Северной Осетии».

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru