АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

22.09.2017

В Северной Осетии обсуждались вопросы топливно-энергетического комплекса


Во Владикавказе в доме правительства состоялось очередное заседание территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы РСО-Алании Вячеслава Битарова.

В обсуждении вопросов приняли участие генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, его заместители Алим Коков и Анатолий Поляков, директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев, и.о. управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин. В работе совещания участвовали руководители других ресурсоснабжающих компаний, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, контрольных и надзорных структур.

Лев Кузнецов во вступительном слове обозначил приоритетные задачи в сфере ТЭК региона, которые необходимо решить в ближайшее время. «По итогам решений предыдущего совещания полугодовой отчет реализованных мероприятий был представлен Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, где отмечены положительные аспекты в решении вопросов энергетики в республике, однако платежная дисциплина пока должным образом не налажена. Проблемы, которые пока еще актуальны, требуют эффективного решения», - отметил министр РФ по делам Северного Кавказа. 


Среди основных вопросов, которые обсуждались на заседании – меры, предпринимаемые в целях сокращения задолженности за потребленный ресурс, и работе, проводимой в данном направлении муниципальными органами власти. Предметный разговор, который состоялся на площадке правительства РСО-Алании, коснулся конкретных должников.

Несмотря на то, что ситуация с платежами в первом квартале 2017 года в РСО-Алании в целом была выровнена, но по итогам полугодия платежи за электроэнергию не дотянули до 100% (86,02%). При этом население республики платит добросовестно (уровень платежей 99,3%), а тянут вниз республику основные, хорошо известные неплательщики. В диалоге с руководителем МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым Лев Кузнецов попросил обозначить те районы, где ситуация с платежами наиболее плачевная, и те, где она в настоящее время вполне стабильная. Худшим районом по платежной дисциплине в августе текущего года энергетики называют Дигорский район (60,3%). Лучшим – Моздокский район (116,7%).


Также Лев Кузнецов заострил свое внимание на юридических лицах, которые хронически не платят за электроэнергию и накопили многомиллионные долги. Он призвал применять к таким должникам самые жесткие результативные меры. Среди предприятий, у кого задолженность ниже допустимого предела, было обозначено ОАО «Владикавказские тепловые сети». Проблема оплаты за электроэнергию по-прежнему остается актуальной и для территориальных сетевых компаний и предприятий ЖКХ.

Министр также указал на необходимость тесного взаимодействия энергетиков и региональной службы по тарифам РСО-Алании в целях определения на следующий год разумного экономически обоснованного и устраивающего все стороны тарифа. «Формирование тарифов, максимально приближенных к экономической самодостаточности, является первостепенной задачей. В процессе регулирования тарифов нужен здоровый компромисс», - подчеркнул Лев Кузнецов.

На совещании обсуждался вопрос о совместной работе, проводимой компаниями ТЭК и органами внутренних дел по выявлению нарушений различного порядка. При анализе результативности этой работы была отмечена хорошая динамика во взаимодействии энергетиков и правоохранительных органов, увеличение числа рассмотренных заявлений, составленных по итогам совместной рейдовой работы в целях выявления энерговоровства.


Подписан договор передачи электросетевого имущества Дигорского района в безвозмездное пользование МРСК Северного Кавказа. Следующим этапом станет передача имущества Правобережного района и Павлодольских электросетей.

В итоге Лев Кузнецов призвал участников заседания основательно подготовиться к планируемому осенью совещанию под руководством вице-премьера Александра Хлопонина, где будет рассматриваться результативность работы органов власти в части решения проблемы неплатежей и энерговоровства. «Нам важно, чтобы предложения, которые будут поступать от регионов по урегулированию ситуации с платежами за потребленные энергоресурсы, носили прикладной характер. Нужен конкретный анализ того, что было сделано в рамках ранее принятых решений, и какие мероприятия нужно осуществить в перспективе», - заключил министр по делам Северного Кавказа.

После заседания территориальной межведомственной рабочей группы состоялась встреча генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева и главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, на которой более детально были обсуждены вопросы, поднятые на заседании. Как сообщил Юрий Зайцев, «активный, вполне конструктивный диалог с руководителем РСО-Алании выстроен. Мы плотно взаимодействуем со всеми профильными структурами республики. Уверен, что наша совместная работа будет способствовать стабилизации ситуации в сфере электроэнергетического комплекса Северной Осетии».

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru