АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

12.10.2017

Ответ газете «Северная Осетия»


4 сентября в газете «Северная Осетия» вышла статья под названием «Электрошантаж». В материале рассказывается о рассылке жильцам многоэтажных домов на улице Магкаева уведомлений об отключении от электроснабжения за долги. Данные уведомления квартиросъемщики получили от компании-застройщика «Ремгражданреконструкция», однако в завершении статьи автор предлагает АО «Севкавказэнерго» вместе с «Ремгражданреконструкцией» и ЖСК «Стимул», обслуживающей упомянутые «многоэтажки», «самим разобраться, по чьей вине произошла эта ситуация».

С момента начала строительства дома, до его сдачи в эксплуатацию, между АО «Севкавказэнерго» и ООО СПК «Ремгражданреконструкция» был заключен договор энергоснабжения, по которому компания-застройщик своевременно и полном объеме производило расчеты за потребленную электроэнергию.

С момент открытия лицевых счетов с абонентами, проживающими в указанных многоквартирных домах, на каждого из них производятся начисления согласно индивидуальному прибору учета электроэнергии. Кроме того, жильцы и собственники помещений, согласно установленным в Северной Осетии нормативам, платят за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Объем небаланса, образующийся во внутридомовых сетях, АО «Севкавказэнерго» распределяет на управляющую компанию ЖСК «Стимул». Все начисления максимально прозрачны и производятся гарантпоставщиком в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.

На текущий момент АО «Севкавказэнерго» не планируются отключения жильцов многоэтажных домов на улице Магкаева за долги. К неприятной истории, описанной в материале Всеволода Рязанова, гарантирующий поставщик отношения не имеет.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru