Мобильное приложение «Свет онлайн»

Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией

Выборы президента России в 2024 году

Выборы президента пройдут в России с 15 по 17 марта 2024 года

Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

28.06.2022

В поселке Мизур обесточены незаконно потребляющие электроэнергию хозяйственные постройки


Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» обесточили порядка 150 гаражей в поселке Мизур, незаконно подключенных к электрическим сетям. Собственники гаражей и иных хозяйственных построек во время встреч, проводимых энергетиками с жителями поселка, неоднократно уведомлялись о необходимости открытия лицевых счетов и заключения договоров энергоснабжения. Собственники также были предупреждены: в случае несанкционированного возобновления энергоснабжения объектов будут составлены акты самовольного подключения и произведен расчет объема похищенной электроэнергии.

Активная работа по выявлению и устранению случаев бездоговорного потребления энергоресурса ведется в Мизуре с начала текущего года. Жители поселка ссылаются на отсутствие у них правоустанавливающих документов на гаражи и хозяйственные постройки. Это делает невозможным и заключение договора энергоснабжения. При этом часть граждан вовсе не предпринимает никаких мер для того, чтобы узаконить свои взаимоотношения с гарантпоставщиком, ссылаясь на то, что всегда пользовались своими гаражами без каких бы то ни было документов.

По мнению начальника Алагирского энергосбытового отделения Александра Цагараева, в сложившейся ситуации требуется более активное участие районной и поселковой администраций. «Наши многочисленные обращения в муниципалитет не вызвали никакой реакции. При этом давно назрела необходимость проведения со стороны муниципалитета информационно-разъяснительной работы с гражданами и оказания им содействия при оформлении в собственность хозяйственных построек. На сегодняшний день в поселке насчитывается порядка 350 подобных строений. При этом в ряде случаев не представляется возможным даже выявить их фактических владельцев», - рассказал Александр Цагараев.

Ранее актуальная для жителей посёлка Мизур проблема затрагивалась на еженедельном аппаратном совещании под председательством Главы Северной Осетии Сергея Меняйло. В ходе обсуждения решено принять все необходимые меры для ее оперативного решения.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2023 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru