Мобильное приложение «Свет онлайн»

Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией

Выборы президента России в 2024 году

Выборы президента пройдут в России с 15 по 17 марта 2024 года

Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

15.08.2023

Житель селения Дзуарикау Северной Осетии уличен в хищении более 26 тысяч кВт*ч электроэнергии


Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» направили в правоохранительные органы материалы для привлечения к административной ответственности за хищение электроэнергии жителя селения Дзуарикау Северной Осетии.

В ходе внеплановой проверки выявлено, что потребитель осуществил подключение своего дома к электрическим сетям в обход прибора учета. По факту правонарушения составлен акт и произведен расчет объема безучетного потребления электроэнергии с момента последней технической проверки прибора учета в объеме свыше 26 тысяч кВт*ч. Стоимость незаконно потребленного энергоресурса в размере 92 тысяч рублей включена гарантирующим поставщиком в счет на оплату электроэнергии, потребленной согласно прибору учета, и подлежит оперативному возмещению.

Кроме того, в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ за безучетное использование электрической энергии недобросовестному потребителю грозит административный штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Попытка «сэкономить» привела абонента к двойным расходам, которых можно было избежать, не нарушая закон.

«Россети Северный Кавказ» напоминают: хищение электроэнергии приносит ущерб не только энергокомпании, но и приводит к снижению качества электроэнергии у добросовестных потребителей, перепадам напряжения в сети, пожарам, электрическим травмам, а иногда и к смертельным для человека последствиям.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2023 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru