Мобильное приложение «Свет онлайн»

Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией

Выборы президента России в 2024 году

Выборы президента пройдут в России с 15 по 17 марта 2024 года

Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

23.08.2023

«Россети Северный Кавказ» предупреждают: нарушение охранных зон ЛЭП смертельно опасно!


Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» в очередной раз призывают жителей Северной Осетии с особой осторожностью относиться к проведению каких-либо работ в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

Охранные зоны – это часть земного, воздушного и водного пространства по обе стороны ЛЭП от крайних проводов. Правила использования земельных участков вдоль линий электропередачи регламентируются Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160. Согласно законодательству, допустимое расстояние установлено: 2 метра – для ВЛ ниже 1 кВ; 10 метров – для ВЛ 1-20 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ; 100 метров – для ВЛ через водоёмы.

В пределах охранных зон без письменного разрешения энергоснабжающей организации категорически запрещаются погрузочно-разгрузочные работы; земляные работы на глубине более 0,3 метра; проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра; строительство, ремонт, реконструкция, снос зданий и сооружений; складирование, размещение любых, в том числе горюче-смазочных материалов.

Энергетики напоминают, что энергообъекты являются источниками повышенной опасности, поэтому нарушение охранных зон ЛЭП может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, создать угрозу для безопасной работы сетевого комплекса.

В случае возникновения нештатной ситуации любые постройки в таких зонах ограничивают свободный доступ энергетикам к сетевым объектам для проведения ремонтных работ. А это значит, что тысячи жителей могут остаться без электричества по вине одного человека.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2023 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru