Мобильное приложение «Свет онлайн»

Сервис компании «Россети Северный Кавказ» создан для удобного и оперативного взаимодействия потребителей-физических лиц с энергокомпанией

Выборы президента России в 2024 году

Выборы президента пройдут в России с 15 по 17 марта 2024 года

Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Сетевой комплекс Северного Кавказа объединился под брендом «Россети»

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

25.08.2023

«Республиканское предприятие водоснабжения и водоотведения» Северной Осетии погасило треть имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию


ГУП «Республиканское предприятие водоснабжения и водоотведения» («РП») Северной Осетии взяло на себя обязательство полностью рассчитаться с «Россети Северный Кавказ» за потребленную электроэнергию. Срок исполнения – не позднее 15 сентября текущего года.

Сумма дебиторской задолженности «РП» перед гарантирующим поставщиком (в Северной Осетии – филиал «Севкавказэнерго») по состоянию на 1 августа 2023 года превышает 113 млн рублей. В минувшем месяце предприятие произвело самый крупный платеж с момента заключения договора энергоснабжения - 59,6 млн рублей.

Оплата совершена за счет средств федеральной субсидии, выделяемой «РП» в качестве компенсации недополученных доходов, возникающих из-за установления льготных тарифов на водоснабжение и водоотведение для населения.

По аналогичной схеме планируется погасить имеющуюся задолженность в полном объеме. Это позволит перейти организации на авансовый метод расчетов за потребленную электроэнергию, как того требует действующее законодательство.

Напомним, что «Республиканское предприятие водоснабжения и водоотведения» является крупнейшим коммунальным предприятием Северной Осетии. Организация заключила договор энергоснабжения с «Россети Северный Кавказ» 1 февраля 2023 года и за короткий срок вошла в число крупнейших должников за потребленную электроэнергию.

В настоящее время в вопросах расчетов и соблюдения партнёрских обязательств перед поставщиком энергоресурса отмечается позитивная динамика, что является положительным примером среди самой проблемной группы потребителей – ЖКХ-предприятий.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2023 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru